Auftragsstatus, -anpassung und Nachbestellung

Im Druckportal haben Sie jederzeit die praktische Möglichkeit den Status Ihrer Bestellung zu verfolgen, alte Bestellungen einzusehen sowie alte Artikel nachzubestellen und anzupassen. Klicken Sie dazu im Menü oder in der Navigation auf den Punkt „Bestellungen“.

Klicken Sie auf einen der Screenshots um ihn vergrößert zu sehen.

Bestellhistorie und Auftragsstatus

Bestellhistorie und Auftragsstatus

In der Übersicht werden Ihnen die bisherigen Bestellungen nach Belegnummern sortiert aufgelistet. Der zuletzt vergebene Auftrag steht dabei zuoberst.

Dazu erhalten Sie für jeden Auftrag das Auftragsdatum und die Belegnummer sowie die Auftragssumme angezeigt. Bei einer Bestellung von mehren Positionen klicken Sie auf „einblenden“, um alle Positionen des Auftrags einsehen zu können.

Mit Hilfe der Suche können Sie Ihre Bestellhistorie nach Schlagworten, Bestellnummer oder aber auch nach Datum durchsuchen. Die Suchergebisse, werden Ihnen in derselben Tabelle ausgegeben.

Für jeden Auftrag können Sie sich die Auftragsdetails ansehen – Klick auf „Anzeigen“ - sowie die darin enthaltenen Druckerzeugnisse nachbestellen und ggf. bearbeiten – Klick auf „Nachbestellen“

Einmal bestellte Druckerzeugnisse können Sie jederzeit nachproduzieren lassen. Das Beste ist: mit Hilfe der Nachbestellfunktion können Sie Ihre Produkte auch aktualisieren. Hat sich z. B. Ihre Kontaktadresse geändert, müssen Sie nicht alle Ihre Druckerzeugnisse noch einmal neu erstellen, sondern brauchen nur die entsprechenden Änderungen in den alten Produkten vorzunehmen.

Nachbestellen

Nachdem Sie entweder in der Bestellhistorie oder aber in den Auftragdetails auf „Nachbestellen“ geklickt haben, werden alle Druckerzeugnisse des ausgewählten Auftrags wieder in den Warenkorb aufgenommen. Dabei werden die „alten“ Eingaben und Veränderungen der Vorlage wieder hergestellt.

Im Warenkorb können Sie nun entweder alle oder aber einzelne Druckerzeugnisse in der gleichen oder in der gewünschten Auflage nachbestellen. Druckerzeugnisse, die Sie nicht nachbestellen wollen, löschen Sie einfach.

Alte Druckerzeugnisse anpassen

Alte Druckerzeugnisse aktualisieren

Über die Bestellhistorie haben Sie die Möglichkeit einmal bestellte Artikel anzupassen, z. B. wenn sich die Adresse Ihre BUND-Gruppe geändert hat.

Legen Sie dafür das alte, bestellte Druckerzeugnis in den Warenkorb und wählen Sie hier die Funktion „PDF-Anzeigen“ aus, woraufhin das Druckerzeugnis in der PDF-Vorschau angezeigt wird. Klicken Sie hier auf „zurück zur Kreation“ und das Druckerzeugnis wird, je nachdem womit es erstellt worden ist, im Einfachen oder im Expertenmodus geöffnet.

Keine Nachbestellung von ausgelaufenen Produkten oder Vorlagen

Es kann der Fall eintreten, dass eine Nachbestellung des gewünschten Artikels nicht mehr möglich ist, weil die entsprechende Vorlage nicht mehr zur Verfügung steht. Dies kann u. a. folgende Gründe haben:

1.      die Vorlage war veraltet und wurde ggf. durch eine neue ersetzt,

2.      die Vorlage wurde nur für eine bestimmte Zeit oder einen bestimmten Zweck eingestellt z. B. für eine Kampagne

3.      die Produkte der Vorlage wurden vom Bundesverband oder von Landesverbänden bezuschusst oder komplett bezahlt und die Finanzierung ist ausgelaufen.