Herunterladen des Flash Players und Installation des Flash-Player-Plugins im Browser

Klicken Sie auf einen der rechts abgebildeten Screenshots, um die Darstellung vergrößert zu sehen.

Wozu brauche ich einen Flash-Player?

Für den reibungslosen Betrieb des Druckportals benötigen Sie das kostenlose Programm Adobe Flash-Player, welches für das von Ihnen verwendete Internetprogramm (Browser) installiert sein muss.

Die jeweils aktuellste Version des Flash-Players können Sie kostenlos von der Internetseite: http://get.adobe.com/de/flashplayer/ herunterladen.

Der Vorteil des Flash-Players ist seine weite Verbreitung. Insbesondere deshalb verwendet die Firma, die die Software für das Druckportal programmiert hat, bei komplizierteren Funktionen wie dem Expertenmodus dieses Programm. Mit großer Wahrscheinlichkeit ist es bereits auf Ihrem Computer installiert.

Die weite Verbreitung des Flash-Players hat den Nachteil, dass insbesondere veraltete Versionen ein Sicherheitsrisiko für Computer und Netzwerke darstellen. Wenn Sie von einem Firmenrechner aus arbeiten, kann es sein, dass deshalb das Programm nicht installiert ist und von den Administratoren auch nicht installiert wird.

Wichtig: Installieren Sie regelmäßig die akuellste Version des Flash-Players auf Ihrem Rechner. Damit stellen Sie nicht nur sicher, dass alle Funktionen so arbeiten, wie sie es sollen, sondern erhöhen die Sicherheit Ihrer Computer und Ihres Netzwerke.

Wie installiere ich den Flash-Player-Plugin?

Flash-Player-Plugin-Einstellung im Internet Explorer

Reiter (obere Leiste im Programmfenster) > "Extras" > "Add-ons verwalten" > ...

Flash-Player-Plugin-Einstellung in Firefox

Reiter (obere Leiste im Programmfenster) > "Extras" > "Add-ons" > ...