Einstellungen im Browser: Cookies akzeptieren

Klicken Sie auf einen der rechts abgebildeten Screenshots, um eine vergrößerte Darstellung zu sehen.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die bei der Anmeldung auf den internen Serviceseiten www.bund-intern.net und beim Druckportal automatisch heruntergeladen werden. Sie enthalten in unserem Fall einen individuellen Code, der dem Server bei jedem Schritt, den Sie machen, versichert, dass Sie angemeldet sind und damit auf die Seiten zugreifen dürfen. Kann dieser Code bei der Anmeldung nicht heruntergeladen werden, weil Sie unsere Cookies nicht akzeptieren, weiß der Server nicht, dass Sie angemeldet sind und wird Ihnen den Zugriff versperren.

Wie akzeptiere ich Cookies?

Ob Sie Cookies akzeptieren oder nicht, legen Sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres Internetprogramms fest. Wir empfehlen Ihnen dort die Einstellung, bei der das Programm nachfragt, ob Sie ein Cookie akzeptieren oder nicht.

Wo sich die Sicherheitseinstellungen befinden, ist von Programm zu Programm unterschiedlich. Für die beiden gängigsten Programme, dem Internet Explorer und Firefox, haben wir Ihnen die Wege zu den Einstellungen unten beschrieben.

Cookies-Einstellung im Internet Explorer

Reiter (obere Leiste im Programmfenster) > "Extras" > "Internetoptionen" > "Datenschutz" > "Erweitert"

Cookies-Einstellung in Firefox

Reiter (obere Leiste im Programmfenster) > "Extras" > "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Cookies"