Arbeiten in Etappen und paralles Arbeiten möglich - Dank Zwischenstandsspeicherungen

Das Druckportal bietet Ihnen die Möglichkeit mit ein und derselben Vorlage zwei oder mehr Druckerzeugnisse parallel zu erstellen. So ist es möglich, z. B. eine Visitenkarte fertig zu stellen, diese abzuspeichern sowie mit Hilfe der PDF-Datei eine Abnahme einzuholen und in der Zwischenzeit an einer zweiten Visitenkarte zu arbeiten.

Hier finden Sie die Schaltfläche zum Abspeichern Ihrer Arbeit

Ihre Arbeit abspeichern

Gerade bei komplexeren Vorlagen wie Flyern, Plakate oder Broschüren kann es notwenig sein, dass Sie Ihre Arbeit unterbrechen müssen, Zwischenstände mit anderen abstimmen wollen oder eine Abnahme des fertig erstellten Druckerzeugnisses brauchen. Kurzum Sie wollen Zwischenspeichern.

Klicken Sie zum Speichern auf die Funktion „Zwischenstand speichern“. Daraufhin wird Ihr Arbeitsstand automatisch gesichert und in das Menü „Zwischenspeicherungen“ aufgenommen. Dabei wird dem Zwischenstand automatisch eine Belegnummer sowie eine Bezeichnung gegeben, die sich aus dem Namen der von Ihnen verwendeten Vorlage und den ersten Textzeichen des ersten Formularfeld der Vorlage d. h. in der Regel der Hauptüberschrift ergibt.

Mit der Funktion „Zwischenstand speichern“ können Sie auch verschiedene Zwischenstände ein und derselben Arbeit abspeichern und so eine Historie anlegen, um so ggf. frühere Arbeitsstände wieder herzustellen.

Nicht vergessen: Aktualisieren Sie vor dem Speichern unbedingt Ihre Eingabe, so dass auch wirklich Ihr letzter Arbeitsstand gesichert wird.

Ansprechpartner Redaktion www.bund-intern.net

Henry Petersen