Registrierung, Anmelden und Abmelden im Druckportal

Wie in vielen anderen Portalen im Internet erfordert das Druckportal auch eine Registrierung und Anmeldung bevor Sie unseren Dienst nutzen können. Eine genauere Beschreibung zu dieser - zugegeben etwas zeitraubenden - Bedingung finden Sie noch einmal hier.

Druckportal - Zugang

Den schnellsten Weg zum Druckportal finden Sie auf der Startseite von www.bund-intern.net. Klicken Sie in der rechten Spalte auf das Druckportal-Symbol.

Dafür müssen Sie auf www.bund-intern.net registriert und angemeldet sein. Das Registrierfeld für den internen Bereich finden Sie auf dieser Seite.

Startseite von bund-intern.net

Registrierung & Anmeldung

Obwohl www.bund-intern.net und das Druckportal zwei verschiedene Internetseiten sind, erfolgt die Registrierung und die Anmeldung ausschließlich über www.bund-intern.net. Sie brauchen sich also keine zusätzlichen Zugangsdaten für das Druckportal zu merken. Die Daten werden werden automatisch an das Druckportal übergeben.

Registrierung für das Portal

Wenn Sie bereits für www.bund-intern.net registriert und frei geschaltet sind, dann können Sie ohne weitere Formalitäten auf das Druckportal zugreifen.

Sind Sie noch nicht BenutzerIn der internen Serviceseiten, dann klicken Sie auf der Startseite von www.bund-intern.net im Menü „Benutzerfunktionen“ auf „Registrieren“ und füllen anschließend das Registrierformular aus und folgen Sie den weiteren Instruktionen.

Wichtig!
Um auf die spezifischen Vorlagen von Landesverbänden zugreifen zu können, müssen Sie bei der Registrierung Ihren Landesverband ausgewählt haben.

Informationen zur Registrierung auf Bund-Intern

Anmelden in das Portal

Die Anmeldung zu den internen Serviceseiten ist gleichzeitig die Anmeldung zum Druckportal.Direkt auf der Startseite klicken Sie bitte auf „Anmelden“ um zur Abfrage Ihrer Zugangsdaten zu gelangen.

Informationen zur Anmeldung auf Bund-Intern

Der Button zum Abmelden befindet sich rechts oben im Kopfbereich

Abmelden aus dem Portal

Anders als bei der Anmeldung erfolgt das Abmelden (Logout) vom Druckportal unabhängig von der Abmeldung von www.bund-intern.net.

Klicken Sie im Druckportal in der Kopfgrafik des Druckportals unter Ihrem Benutzernamen auf „ausloggen“ und sie melden sich ausschließlich vom Druckportal ab. Auf www.bund-intern.net bleiben Sie angemeldet und können weiterhin die Angebote nutzen.